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오뚜기, 냉장면 신제품 2종 출시


일본 음식 한국 입맛에 맞춘 '뚝불우동·해물야채맛생라멘' 선봬

[장유미기자] 오뚜기가 30일 냉장면 '뚝불우동'과 '해물야채맛 생라멘' 2종을 새롭게 출시했다.

이번에 선보인 뚝불우동은 일본의 니꾸우동을 한국인 입맛에 맞게 만든 제품으로, 뚝배기 불고기의 고기와 국물을 우동에 적용한 제품이다.

씹는 맛이 살아있는 향긋한 불고기와 달달한 불고기 국물이 잘 어울리는 제품으로, 담백하면서도 진한 맛이 특징이다.

해물야채맛 생라멘은 일본식 생라멘에 새우, 오징어, 버섯, 각종 야채 등 시원한 맛을 더해주는 해물야채고명을 첨가해 한국인의 입맛에 친숙한 맛을 느낄 수 있으며, 사누끼 지방의 제면 방식을 재현해 더욱 부드럽고 쫄깃한 수타식 면발을 즐길 수 있다.

한편 오뚜기는 신제품 출시를 기념해 30일부터 다음 달 1일까지 현대백화점 미아점 지하 1층 식품관에서 뚝불우동과 해물야채맛 생라멘의 제품 홍보와 소비자 시식행사를 함께 진행한다.

장유미기자 sweet@inews24.com







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